365bet网站骗局
站内搜索:

四川省红十字系统聚力脱贫攻坚现场会在广元召开
所属分类:国内国际 发表时间:2017-9-28 15:56:59 点击次数:


四川省红十字系统聚力脱贫攻坚现场会

在广元举行


20170927215402391.png

    省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,广元市委常委、宣传部长、总工会主席周键,广元市人大副主任赵爱武、广元市政府副市长、市红十字会会长吴桂华、广元市政协副主席唐容华、广元市人民政府副秘书长王金川,各市(州)红十字会主要负责人及工作人员参加了会议。会议由省红十字会党组成员、秘书长袁波主持。

会上,广元市委常委、宣传部长、总工会主席周键作了大会致辞。内江市、雅安市、甘孜州、成都市、南充市、广元市红十字会及广元市昭化区白果乡山溪村第一书记刘磅礴先后作交流发言。

冉茂琴围绕脱贫攻坚、应急救护工作以及省红十字会今后如何发展作了重要讲话。她指出党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,全面打响了脱贫攻坚战,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。

近年来,省委坚决贯彻党中央决策部署,把脱贫攻坚作为全省头等大事,念兹在兹、唯此为大。让贫困群众这个最易受损的群体尽快过上幸福安康的生活,就是践行红十字所倡导的人道主义精神,就是红十字组织的价值所在、责任所系。

20170927215404631.png

    关于脱贫攻坚工作,冉茂琴强调红十字系统各项工作必须始终围绕脱贫攻坚。各级红十字会要始终围绕脱贫攻坚这个主题,始终把参与和服务脱贫攻坚放在首要位置,动员一切可以动员的力量、一切可以动用的资源,为脱贫攻坚助力鼓劲。

从今年开始,省红十字会将在红十字系统实施“321”红十字扶贫行动,即实施三大扶贫助力项目组织两千会员或志愿者下乡募集亿元扶贫资金。希望全系统拧成一股绳,扎扎实实地干成几件事,在我省脱贫攻坚的壮丽画卷上浓墨重彩地描绘红十字色彩。

冉茂琴提出红十字系统干部职工必须始终下足绣花功夫。目前,全省脱贫攻坚进入到“最艰难阶段”,难度很大,时间很紧。各级红十字会必须把所有精力投入进去,层层压实责任,促进工作落实。红十字系统工作进展必须体现脱贫攻坚成果。


离2020年只有三年时间了

冉茂琴指出需要提前思考和充分准备的几点

    ⊙ 在脱贫攻坚这场伟大的斗争中,我们最大限度利用现有条件做了什么?

    ⊙ 我们竭尽全力创造条件做了什么?

    ⊙ 各级红十字会准备向党委政府、向人民群众交一本什么样的账?

关于应急救护工作,冉茂琴强调“三救”、“三献”是红十字会的核心业务。《中华人民共和国红十字会法》将应急救护培训职责赋予红十字组织,这是法律授权。《四川省红十字事业发展规划(2016-2020)》提出,五年内要培训普及270万人,培训红十字救护员97万人,建立应急救护培训示范基地10个,要保数量、高质量地实现这个规划目标。

省红十字系统今后要做的,不是办几个培训班,培训几个师资,而是要立足于做大做强做出特色,使之真正成为红十字事业的核心业务。依托互联网做大,与各行业联合起来做强,创品牌做出特色。要切实把握开展群众性应急救护培训的针对性。并在易发生意外伤害的教育、公共安全等领域以及交通运输、矿山、建筑、电力等行业中开展应急救护培训,为不同群体提供个性化服务。

    冉茂琴指出改革与发展是当下红十字事业的两大主题。红十字事业面临机遇和挑战并存,特色与实力俱在,分化与差距呈现。在外有压力、内有困惑的特殊时期,进,则凤凰涅盘;退,则一蹶不振。

在红十字会的改革发展中,首先要勇于站立潮头,占得先机,必须时不我待和不遗余力地推进内部治理结构改革。其次树立自身与其他社团不同的优势。再次谋起势,她提出要一拓二增,三合四升”的工作思路和大力推进博爱四川”建设的目标。

 

  “一拓”——拓展筹资规模和工作载体;可持续地资金支撑,是红十字事业发展的关键条件;

  “二增”——促进核心业务增量增效;

  “三合”——就是强化资源整合、业务融合、文化契合;

  “四升”——提升行业执行力、公众参与力、品牌影响力和社会公信力。

    冉茂琴指出红十字事业进入瓶颈期,也孕育着新生态。红十字事业能不能站起来,决定胜势的密码不在外部,而在内部。

    密码之一,在队伍的执行力

    密码之二,在公众的参与力

    密码之三,在社会的公信力

    密码之四,在品牌的影响力

    她希望全省红十字系统的干部职工和广大会员特别要有“爱”的情怀,特别要有“创”的勇气,特别要有“实”的作风,特别要有“追”的动力,特别要有“法”的敬畏。

红十字事业已站在新的历史起点上,冉茂琴强调红十字组织是一个命运共同体,交接棒传到这代人手中,要用责任和担当扛起使命,团结一致、锐意进取,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,始终沿着中国特色社会主义道路,撸起袖子加油干,以崭新的面貌、昂扬的精神和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和第一个百年奋斗目标的圆满实现。

 


上一条:省红十字会第七届理事会第七次会议暨2017年工作会议、全省红十字会系统党风廉政建设工作会议及普法宣传动员会议主要精神传达提纲         下一条:没有了!

关闭

巴中红十字会是中国红十字会的地方组织,是从事人道主义工作的社会团体,本站大部分资源来自互联网搜索修改而来,可在合法合规的前提下共享公用,如本站有侵犯到您的权利地方请联系我们整改。
地址:巴中市巴州区江北大道东段326号(原计生委办公楼3-10、12)
电话:0827-5281535 传 真:0827-5281535
 蜀ICP备10009312